Horario: 08:30 am - 05:30 pm

Sistema de control, monitoreo y registro de temperatura para pasteurizador de leche

PROYECTO: Sistema de control, monitoreo y registro de temperatura para pasteurizador de leche

Fecha: 04/06/2019

Ciudad/Sucursal: Quito

Ingeniero Responsable: Marco Arias

Ingeniero Desarrollo: Patricio Tigasi

Tipo de industria: Alimenticia

Necesidad/Oportunidad del Cliente

Necesidad/Oportunidad del Cliente:

  • Control de variables, como: Temperatura de pasteurizado, nivel y rebose.

  • Control de bombas.

  • Medición de flujo de leche y totalizado.

  • Registro de datos de pasteurizado.

  • Exportación de datos registrados.

Solución ECUAINSETEC: 

  • Implementación de: Un controlador PLC, para el control de bombas y temperatura; una pantalla HMI para la visualización, monitoreo de variables y registro de datos; válvula de asiento inclinado con posicionador para control de temperatura; sensores para temperatura, flujo y nivel.

Breve descripción de la aplicación: (Características)

  • Mediante el controlador PLC, sensores y válvula proporcional se realiza la programación para el control de temperatura, bombas y nivel de rebose.

  • Con la pantalla HMI se realiza la visualización del proceso, monitoreo de variables y el registro de datos así como la exportación de históricos y la visualización.

  • Con el flujómetro se totaliza el volumen de leche producida y el flujo, dichos datos se monitorean y registran.

Descripción de la aplicación

Beneficios para el cliente: 

  • La visualización y registro de datos continuo, permiten al cliente la supervisión del proceso en cualquier momento, garantizando la calidad de su producto.

  • Control de temperatura de pasteurizado, garantiza calidad en sus productos y optimización de recursos.

  • Control de nivel de rebose, evita desperdicio de producto.

  • La implementación de un controlador PLC, elimina el error humano y tiempos muertos, garantizando calidad en sus productos y optimización de recursos.

Beneficios para el cliente



TU OPINIÓN ES MUY IMPORTANTE PARA NOSOTROS.

 

Sistema de monitoreo y registro de temperatura de pasteurizado